SG Offstein / Wachenheim

Aufnahme aus  20??

Tischtennis  Spielgemeinschaft  Offstein / Wachenheim                                                              Markus Eckstein / Pressewart     Artikel im Amtsblatt Jan. 2019

Seit der Saison 1996/1997 bilden die Tischtennisabteilungen des TuS Offstein und des TuS Wachenheim eine erfolgreiche Spielgemeinschaft. Aktuell spielen fünf Herrenmannschaften für die SG Offstein/Wachenheim. Spiele und Training finden in der Engelsberghalle Offstein und dem Bürgerhaus in Wachenheim statt.

Im Jugendbereich kooperiert die SG Offstein/Wachenheim mit der SG Monsheim/Kriegsheim. Der Trainingsbetrieb läuft hier getrennt in den jeweiligen Vereinen. Der Spielbetrieb erfolgt gemeinsam unter dem Vereinsnamen SG Offstein/Wachenheim. Ziel bei dieser Kooperation ist, den Spielbetrieb weiterhin ohne Probleme zu gewährleisten, den Spaß am Teamsport zu fördern und Jugendspieler mit in den Aktivenbereich zu bringen.

Aktuell nehmen drei Jugendmannschaften am Spielbetrieb teil.

Zielgruppen bei den Erwachsenen sind Männer und Frauen, sowie im Jugendbereich Mädchen und Jungen ab 8 Jahren, die Spaß an Bewegung und Teamsport haben.

Die Trainingszeiten beider Gruppen finden sie in der unten aufgeführten Tabelle.

Wichtig ist uns auch die Pflege der Kameradschaft innerhalb der Spielgemeinschaft, dies erfolgt z.B. beim gemütlichen Beisammensein nach dem Training oder Spiel. Einmal im Jahr veranstalten wir einen Kameradschaftsabend mit Rückblick auf das vergangene Jahr.  Ebenso findet jährlich eine Vereinsmeisterschaft und  ein Saisonvorbereitungsturnier statt. Wir organisieren auch eigene Turniere und alle zwei Jahre einen Theaterabend wie zuletzt im November 2018 in Offstein.

Tischtennis ist ein idealer Sport für Quereinsteiger allen Alters. Wenn sie einen sportlichen Ausgleich suchen und einen respektvollen und kameradschaftlichen Umgang schätzen, dann sind sie bei uns herzlich willkommen.

Ansprechpartner sind Thorsten Klingmann (06243/909652) für den TuS Offstein und  Christof Wegerle (06243/4575222) für den TuS Wachenheim.

Markus Eckstein

Pressewart SG Offstein / Wachenheim